О заработке в интернете и МЛМ бизнесе в частности

l_e70417ac

Начинающий нумизмат собирает не старинные монеты,
а настоящие. Ищет спонсоров.

Тем, кто уже улыбнулся, поясню, что ничего зазорного нет в желании честно заработать деньги в интернете. Пусть даже с помощью спонсоров, которых надо еще найти. Тем, кто хмурится, хочу сказать, что денег на свои проекты просить не буду. Я же понимаю, что кризис кругом. Мне бы только пассивного дохода чуть-чуть со своего блога. А там, дальше, если верить рекламе, рукой подать до пляжей теплых морей, джунглей экватора и в бинокль до величественных снежных вершин. Здорово!

На базаре, говорят, два дурака: один продает, другой покупает. А если они еще издалека видят друг друга, тогда полный порядок. Дело будет в шляпе. Правда, надо отметить, что тот, кто продает, имеет большое преимущество. Рекламные призывы, мелькающие баннеры, хитроспленные слоганы и дождь денежных купюр на голову с потолка – все это обрушивается на новичка ледяным водопадом, нейтрализуя психику и объективное мышление. Мое, честно скажу, было нейтрализовано. − Сейчас или никогда!… − Он смог, а ты?… Первое я еще смог понять, а кто, чего, когда-то смог, стало выясняться несколько позже.

Первое знакомство с производством денег из воздуха я начал под руководством известной в интернете бизнес леди Юлии Чечель. Надо отдать должное ее умению общения с новичками. Такт, отсутствие громких призывов и обещаний, в то же время, умелая кисть красочно рисует влекущие миражи бескрайних возможностей, за которые нужно заплатить всего 500 рублей и подписаться на серию обучающих курсов. Новичок, делающий первые шаги в интернете, хочет понять технологию, кухню этого бизнеса. Без сожаления я отправляю эти деньги. Смысл обучающих курсов стал ясен потом — блеф.  Личной обиды к Юлии Чечель у меня нет. В интернете как в жизни: хищники поедают травоядных.

О структуре МЛМ бизнеса достаточно сказано самими бизнесменами. В своих научных статьях, терминологию которых они объяснить затрудняются, кристаллизуется всем известная геометрическая фигура − пирамида. Строение ее всем известно. Моя цель, лишь в иронической форме озвучить основные моменты, а так же цитаты. (Цитаты будут взяты в кавычки)

Представьте, что обучающая азам МЛМ бизнеса статья, помимо изучения необходимых технических знаний Вам рекомендует: «Попутно вы должны заниматься изменением своего мышления и настраивать его на изобилие». Логично. Только изобилие и никаких гвоздей.

Многие сетуют, что не понимают люди всей серьезности намерений и «Печально в этой ситуации то, что такое отношение очень вредит сетевому бизнесу. Из-за этого становится сложно привлекать новых клиентов. Многие люди отказываются подписать контракт, боясь несерьезного отношения к ним окружающих, их насмешек и т.д. Также, из-за такого отношения, многие сетевые компании ежегодно терпят большой процент неудач».

Может кому и печально, но меня радует тот факт, что не во все расставленные сети попадают доверчивые новички.

Оригинальная и богатая по смыслу фраза: « Лучше я буду получать 1 % денег в результате усилий 100 человек, чем 100 % в результате своих собственных усилий».

Впечатляет. Слов нет.

И рядом хочется привести еще одну дополняющую цитату: « При этом основную прибыль приносит именно рекрутинг ( слово то какое: Рекрут) новых продавцов, а не сами продажи».  Где слово рекрутинг означает любыми путями вовлечение новых строителей МЛМ пирамиды. Верхним слоям этой системы, как видно из цитаты, не продажи важны, а плательщики подати. Рядовые, то есть.

Из этого следует, что самый ходовой товар в интернете − это Чайники! Они сами идут, сами платят, верят в успех, ищут и привлекают себе подобных. Кто-то, возможно, поднимается вверх по этой бизнес лестнице. Что ж, вопросов нет. Это бизнес. Но чаще − блеф, я так думаю.

Один эпизод из личного общения. Обычное знакомство в соцсети, где мне предлагают продолжить его в скайпе. Давайте продолжим. Это было предложение поучаствовать в сетевом бизнесе как раз от рядового бойца этого невидимого фронта. Пожилая женщина, на полном серьезе объясняет мне преимущества такого вида заработка. Мне надо вступить в сообщество (указывается ссылка), заполнить там какие-то личные данные и мне предложат 2 варианта на выбор: $70 000 в месяц без вступительного взноса и более $100 000, но с первой необходимой суммой, перечислить… Эта женщина еще не поднаторела в рекламе. Не учла, что вижу я ее в старых наушниках советского производства. Не хватает ей $70 000, чтобы купить современные. Знакомство вежливо и быстро закончилось. Простим ей ее прегрешения. Не ведает, что творит.

В заключение несколько цифр, подобранных для статьи. На мой взгляд, они красноречиво говорят о бесперспективности этого вида бизнеса. 200 000 доменов в Рунете имеют статус интернет магазинов, из них 80 000 магазинов посещают чуть более 20 посетителей в сутки. В статистике сетевого бизнеса зафиксировано 6 000 000 человек. Все что-то продают. Добавьте количество реальных магазинов по месту жительства, разделите на количество платежеспособного населения и сделайте для себя свой вывод. Лично для меня он неутешительный.

А пока всем, всем, всем участникам МЛМ проектов рекомендую почти сказочную поговорку: Ловись, ловись, рыбка т. е. Чайник большой, заварочный и всякий. Нам любой сгодится.

Нет, брат, шалишь. Хватит чайничать. Мы в Самовары метим. Так вот!

покупатели

О заработке в интернете и МЛМ бизнесе в частности: 8 комментариев

    1. Трудный вопрос. Хочу бросить перефразированный известный лозунг: Чайники интернета, объединяйтесь! Думаю, это самый действенный способ решить проблему.

      1. Вась, пошли работать? Статью, что ль, напишем давай. Копирайтинг — вот наш ответ ловцам душ и монет наших.

        1. Напишем. Тем людям, которые еще верят в манну небесную. МММ, МЛМ — что-то много общего, даже буквы похожи.

  1. Абсолютно согласен и подписываюсь под каждым словом, это по поводу инфобизнеса, не с моим р…м в калашный ряд. По поводу копирайтинга скажу что на овладение азов у меня ушло около года, некоторый доход есть, но не скажу, что он дается очень легко, главное постепенное овладение навыками и оформления профиля, портфолио и аккаунта на бирже. с наскока ничего не получится.

    1. Спасибо, Олег. Здравомыслящие люди иначе мыслить не могут. Я купил первые материалы с целью понять эту кухню обмана. Это были первые шаги в освоении интернета. Не случайно названа фамилия моего первого «учителя» МЛМ бизнеса. Может кто прочтет и не поведется на этот вид «заработка».

  2. Мое отношение к МЛМ никакое, слишком много видела горе МЛМщиков, да и большинство компаний настроены в первую очередь снять сливки и исчезнуть. Это реальность и показывает, кто остался на рынке. На счет инфобизнеса я не совсем согласна. Жаль, что некоторые лохотронщики так загадили рунет, сегодняшние реалии я думаю все изменят. В инете нет халявы! Чтобы создать бизнес через интернет надо многое знать и уметь, мало быть классным копирайтером…

    1. Во всем нужна сноровка, закалка, тренировка… Полностью с Вами согласен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *