О человеческом счастье

Сегодня в моем блоге не мои мысли. Я пригласил в гости замечательную женщину, маму двоих сыновей, человека, который знает, что такое личное счастье и откровенно делится впечатлениями с людьми.

  Что делает меня счастливой?

   Когда я была ребенком, мне для счастья надо было совсем немного. Что делало меня счастливой в детстве?
 Вот, например, когда мой отец подбрасывал меня к самому потолку. Сердце у меня замирало в груди от счастья!
   Когда он показывал разные фокусы, а я смотрела на его руки, и не могла понять, куда делся шарик? Это было настоящее волшебство!
   Когда вечером мама включала фильмоскоп (вы знаете, что это?) и показывала нам с братом диафильмы. Про барона Мюнгхаузена, про пса Пифа, про Чиполлино. Это было тоже похоже на волшебство. Совсем не сравнить с мультиками!
   Когда я ехала на лыжах с самой высокой горы. Мальчишки восхищенно смотрели на меня. Мне было немного страшно, но так весело!
   А еще очень весело было катиться вниз, вниз по ледяной горке, все быстрее и быстрее. В конце горки был ручей, и надо было от него увернуться, чтобы не бухнуться в ледяную воду. Вот это экстрим!
   Счастьем было, когда старший брат учил меня кататься на велосипеде, а потом катал на своем новеньком мотоцикле. От него пахло модным одеколоном и табаком. Этот запах навсегда остался для меня запахом счастья!
   Счастьем было получить диплом об окончании средней школы, поступить в институт. А какой был кайф, когда 1 сентября можно было спать, сколько душе угодно, и не надо было идти в школу. Занятия в институте начинались только 3 сентября. И вообще, весь сентябрь у нас была картошка. Тогда это называлось учебной практикой. И на этой студенческой картошке тоже было очень весело! Хотя и тяжеловато временами.
   Потом я записалась в секцию альпинистов. И такой я восторг я испытала, забравшись на свою первую в жизни гору и стоя на ее вершине! А внизу нам давали спирт и сгущенку. Устала я тогда ужасно! Но так радовалась своему значку альпиниста!
   А мой партнер по восхождению скоро стал моим мужем. Мы тогда пережили тысячи моментов счастья! Дня друг без друга прожить не могли!
   Потом было счастьем, когда в роддоме мне принесли туго запеленутый сверток, который при ближайшем рассмотрении оказался моим сыном. Это вообще ни с чем сравнить нельзя! А потом был еще второй сын. И это было счастьем вдвойне!
   Сейчас я счастлива, когда мои дети смеются. Когда они обнимают меня и называют «мамочкой». Счастлива смотреть, как возится с ними мой муж. Счастлива, когда они поправляются после болезни. Счастлива, когда не болеет моя мама. Счастлива, когда мы всей семьей едем отдыхать куда-нибудь на море.
   Я счастлива, когда все здоровы, и у мужа все хорошо на работе. И когда у меня получается хорошая статья. А знаете что? Счастье — оно ведь не вне нас, а внутри! Даже если на душе скребут кошки, нужно улыбаться. И тогда мир начинает улыбаться в ответ. И чем больше хорошего вы делаете людям, тем больше вам возвращается. Если правильно настроиться, то счастливым быть совсем не трудно. Счастья вам!

Елена Агаджанян.

О человеческом счастье: 8 комментариев

      1. Согласен, иногда что только ни случается, порой самое невероятное, чтобы понять что любишь человека. Можно 1000 раз сказать ему об этом, а понять только прожив многие годы, впрочем на эту тему очень много можно говорить, она бесконечна. И, да, конечно, так бывает далеко не всегда.

      2. О счастье. Писать отдельную статью? Нет, воздержусь. Есть ситуации многих людей, которые не всегда возможно комментировать. Но эти люди умеют быть счастливыми! Может делать хорошее надо уметь?

  1. Я бы сказала так. Если концентрироваться на плохом, то оно и будет преобладать. А если думать о хорошем, даже если его и нет пока, то оно обязательно появится.

  2. Счастье — кратковременно. Ты не можешь радоваться долго какому-то событию. И через время и не вспомнишь, что радовался в этот момент. Счастье всегда с тобой, нужно только помнить об этом.

    1. Кратковременны иллюзии. Счастье — это не манна небесная, это состояние души, которое нужно воспитывать и держать в себе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *